Sponsors
Senin, 11 November 2013
Resep Kue Kacang
![Resep Kue Kacang](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaZ0InqZK0gpkyNHCkRhsvxB8jT2QimcjiEfPAQKHqptT6yNhKQsiiMYHH41rDvAuEPRcmTBekN6yqRr9k5o4DvXEXfSxVaQ8KKjPSM8p4qWoDU_YZFVhPWqKwiJiFJo_AggXd4YP_l-DX/s320/resep-kue-kacang.jpg)
Bahan-bahan
- kacang tanah tanpa kulit, 150gr
- tepung terigu, 190gr
- gula halus, 125gr
- kuning telur dr 1 butir telur ayam untuk polesan
- minyak kacang, 125ml
- Pertama-tama, sangrai dulu kacang tanah tanpa kulit. Kemudian haluskan.
- Tambahkan dengan tepung terigu dan gula halus.Aduk sampai rata. Tuangkan minyak kacang, uleni sampai halus dan tidak lengket.
- Gilas adonan dengan ketebalan sampai 5mm. Setelah itu dicetak menggunakan cetakan kue berbentuk bunga, ikan, bulatan, hati atau kotak, atau sesuai selera.
- Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarine. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
- Tahap selanjutnya tinggal panggang sampai matang atau sekitar 25 menit.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar