Sponsors
Selasa, 12 November 2013
Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas
Nah, buat anda yang kebetulan mempunyai daging ayam dan kebingunan untuk memasak apa berikut akan admin berikan solusinya dengan Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas :
![]() |
Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas |
Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 5 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis untuk melumuri ayam
Cara Membuat:
- Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10 menit.
- Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
- Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.
- Resep Membuat Ayam Kuah Bumbu Kuning
- Resep Membuat Ayam Bakar Presto
- Resep Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar